Вводная картинка

Афиша выставки "Дети против террора" не прошла цензуру

Культура

29 апреля берлинская галерея "ARTEL" открывает выставку детского рисунка «Дети против террора». Как сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию Лента.Ру, мероприятие организованное израильским мемориальным центром "Лапид" и Всемирным конгрессом русскоязычного еврейства, столкнулось с цензурными проблемами.

Первоначальная афиша выставки изображала плюшевого мишку, одетого в "пояс шахида". Но компания, отвечающая за размещение рекламы в берлинском метро и на остановках наземного транспорта, сочла этот вариант слишком политизированным.

По мнению берлинских транспортников, такие плакаты могли привести к актам вандализма в отношении рекламных щитов и порче городского имущества. В результате дизайн афиши пришлось полностью сменить.

Основная часть экспозиции будет состоять из рисунков детей, погибших в результате теракта в Тель-Авивском клубе "Дельфи-диско" 1 июня 2001 года. Их передали в "Лапид" матери погибших детей.

Выставка пробудет в Берлине до 1-го июня, затем организаторы планируют показать ее в Страсбурге, Варшаве, Киеве и Москве.