Вводная картника

Бомбы Пхеньяна, SONY и атипичная пневмония обрушили азиатские рынки

Финансы

На азиатских рынках отмечается значительное падение стоимости акций крупнейших компаний. Как утверждает международное информационное агентство Reuters, эксперты склонны объяснять это обеспокоенностью инвесторов, связанной с распространением в регионе атипичной пневмонии, заявлениями Северной Кореи о наличии у нее атомного оружия и с плохими показателями прибыли корпорации SONY.

По данным информагентства, в Японии индекс Nikkei упал до самого низкого уровня за последние 20 лет. "Чтобы быть до конца справедливым, необходимо признать, что кризис спровоцирован компанией SONY", - прокомментировал ситуацию один из менеджеров компании Tokai Tokyo Securities. Акции ведущего мирового производителя радиоэлектроники продавались на Токийской бирже по цене в 2950 йен - минимальный показатель с 1995 года.

Южнокорейский фондовый индекс KOSPI также упал на 3,7 процента, падение на 3,2 процента отмечено на тайваньском рынке и 0,9 - в Сингапуре. В то же время отмечается незначительный рост цен на сырую нефть, подорожавшего на 0,6 процента - до уровня 26,8 доллара за баррель, уточняет информагентство.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности