Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

"ЛУКОЙЛ" позаботится об отравленных в Волгограде школьниках

Нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" взяла шефство над школьниками, пострадавшими в результате выброса в атмосферу пропан-бутановой смеси в Волгограде.

Как сообщается на сайте программы "Вести" телеканала "Россия", сотрудники волгоградского отделения компании посещают попавших в больницу детей, передают им продукты и предметы первой необходимости.

Сотрудники пресс-службы "ЛУКОЙЛа" заверили, что руководство завода "будет и в дальнейшем следить за здоровьем пострадавших и примет соответствующие меры по обеспечению безопасности производства".

Напомним, что выброс пропан-бутановой смеси с 60-процентным содержанием сероводорода произошел из-за аварии на предприятии "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка" 17 апреля. Ядовитое облако было отнесено ветром и "накрыло" территорию гимназии номер 8 Красноармейского района города.

По самой последней информации, отравление газом получили 35 школьников в возрасте от 10 до 14 лет. Часть пострадавших детей находятся в больнице, еще часть - в областном реабилитационном центре. Они госпитализированы с диагнозом "острое отравление". Шестеро детей до сих пор остаются в тяжелом состоянии.

По факту аварии на нефтеперерабатывающем заводе ООО "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка" прокуратура города возбудила уголовное дело. Оно заведено по статье 246 УК РФ - "Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше