Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Telegram

Американцы отпустили 927 пленных иракцев

Командование союзников освободило 927 человек, захваченных в плен в Ираке, передает агентство Associated Press. Было установлено, что все это люди не входили в состав армейских частей и не принимали участия в боевых действиях. Как выразился представитель Пентагона майор Тед Уодсворт (Ted Wadsworth, "процесс отбора людей для определения их статуса начался".

"Мы с самого начала говорили, что не хотим никого держать дольше, чем необходимо", - заявил Уодсворт. Он добавил, что, за вычетом 927 освобожденных иракцев, в плену остаются 6850 человек.

Для содержания военнопленных американцы создают палаточный лагерь в Умм Касре на юге Ирака. Этот лагерь сможет вместить до 24 тысяч человек. Часть пленных пока остаются на других базах союзников, некоторые иракцы до сих пор находятся под охраной подразделений, которые захватили их.

По словам американских военных, личности определенного числа пленных пока не удалось выяснить. Предполагается, что среди них могут оказаться старшие офицеры, которые располагают ценной информацией, прежде всего касающейся иракских программ создания оружия массового поражения.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики