Новая российская партия собирается возрождать дух нации

Россия

В четверг после регистрации в Министерстве юстиции "Российская партия стабильности" сменила название и стала партией "Русь", сообщает информагентство РБК.

Лидеры партии особо подчеркивают, что речь идет лишь о смене названия, а не о создании новой организации. Однако по заявлению председателя исполкома Объединенной российской партии "Русь" Игоря Титова, основными идеями партии станут: просвещенный русский патриотизм, защита интересов русскоязычных граждан, а также возрождение духа нации для построения в России справедливого и безопасного общества, - что, по его мнению, является сильным изменением в идеологии.

Кроме того, на общем фоне партию выделяет необычное внутреннее устройство - отсутствие центральной фигуры. "Мы гордимся тем, что у нас нет лидера, так как зачастую он либо назначается сверху, либо эту позицию занимает какой-нибудь олигарх", - заявил Титов.

"Как партия, которая строится снизу, она является гражданской. Наша партия нам представляется командой единомышленников, а не свитой вождя", - пояснили его коллеги.

По утверждению создателей "Руси", более половины россиян не видят приемлемой для себя политической партии среди уже существующих, за которую они бы проголосовали на предстоящих парламентских выборах. А более 70 процентов опрошенных ожидают появления в России новой политической силы. Ею, считают члены новой партии, и должна стать Объединенная российская партия "Русь".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности