Вводная картинка

Белградский суд выдал повторный ордер на арест жены Милошевича

Мир

Окружной суд Белграда выдал повторный ордер на арест Миры Маркович - жены бывшего президента Югославии Слободана Милошевича, передает агентство Associated Press. Причиной такого решения стало то, что Маркович во второй раз не явилась по повестке на заседание суда, рассматривающего дело о незаконном использовании государственной собственности. Супруге Милошевича инкриминируют то, что в 2000 году она помогла няне своего внука незаконно получить элитную квартиру в Белграде.

Кроме того, Маркович подозревается в причастности к убийству бывшего президента Сербии Ивана Стамболича в 2000 году. В рамках расследования этого дела в начале апреля был выдан первый ордер на ее арест.

Напомним, в конце марта в министерстве внутренних дел Сербии заявили, что Маркович и ее сын Марко Милошевич скрываются в России.

Первые показания по делу о незаконном использовании госсобственности Маркович давала еще в конце 2001 года. Тогда она не признала себя виновной в злоупотреблениях. В марте этого года она выступила с письмом, в котором отвергла обвинения в причастности к убийству Стамболича.