"Дезертир" Курсанов скрывался в койке соседней казармы

Россия

Рядового Евгения Курсанова, якобы дезертировавшего из московской воинской части номер 5583, обнаружили в одной из казарм части, спящим на кровати, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на начальника пресс-службы Внутренних войск МВД РФ полковника Василия Панченкова.

Однако информация о его исчезновении уже появилась в средствах массовой информации, которые передали прметы "дезертира" - 18 лет, рост 175 сантиметров, худощав, глаза серые, короткая стрижка, одет в полевую форму зеленого цвета.

Как передает "Коммерсант", Курсанов должен был заступить в наряд, однако дежурный сделал ему замечание за неряшливый вид и отправил в казарму, чтобы он привел себя в порядок. Курсанов, как положено, сдал штык-нож дежурному по роте, но затем ушел из казармы.

Когда он не явился на очередное построение, об исчезновении сообщили в правоохранительные органы. Впоследствии его нашли спящим на кровати в казарме другого подразделения части.

По данным газеты, рядового призвали в июне 2002 года из города Орск Оренбургской области. Несмотря на то, что он был физически здоров, у солдата были зафиксированы некоторые "личностные особенности", из-за которых ему в течение года не доверяли оружие. Он состоял в группе динамического наблюдения и периодически совершал аналогичные нынешнему дисциплинарные нарушения.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности