Лента добра
Финансы

Золотовалютные резервы России выросли до 57,6 миллиарда долларов

За неделю с 4 по 11 апреля объем золотовалютных резервов России увеличился на 1 миллиард 800 миллионов долларов и достиг 57,6 миллиарда долларов. Об этом сообщили в департаменте внешних и общественных связей Центрального Банка России, передает агентство РИА "Новости".

По словам экономиста инвестиционной компании "Тройка-Диалог" Антона Струченевского, причиной роста золотовалютных резервов стал значительный приток валюты из-за рубежа. Речь идет о притоке нефтедолларов, кроме того, возрастает роль внешних заимствований частного сектора, объем которых в первом квартале оценивается в 5 миллиардов долларов.

По мнению Струченевского, на фоне ожидаемого снижения цен на нефть и сокращения поступлений нефтедолларов высокий приток иностранного капитала в страну сохранится. Экономист объясняет это тем, что "российские компании активно ведут политику заимствований для модернизации производства, а возможности кредита внутри страны сильно ограничены".

Струченевский прогнозирует дальнейший рост золотовалютных резервов, при этом основным фактором, по его словам, будет именно значительный объем заимствований на внешнем рынке.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики