К 300-летию в Петербурге разгонят автомобили и пересчитают оружие

Россия

В дни празднования 300-летия Санкт-Петербурга автолюбителям - жителям города и области - будет предложено воздержаться от поездок по городу. Об этом сообщил в среду министр внутренних дел России Борис Грызлов.

При этом, как передает РИА "Новости", министр уточнил, что "режима ограничения", то есть запрета, в том числе установки запрещающих знаков или шлагбаумов, вводиться не будет. "Мы будем действовать методом убеждения и будем просить водителей автотранспорта не выезжать", - подчеркнул Грызлов.

Он, кстати, напомнил, что во время празднования юбилея будут ограничены и полеты из аэропорта "Пулково".

Кроме того, продолжил глава МВД, перед местной милицией поставлена задача проверить режим хранения более 138 тысяч единиц стрелкового оружия, зарегистрированного в органах внутренних дел и находящегося у жителей Петербурга и Лениниградской области.

По его данным, на сегодняшний день на учете в милиции находится примерно 8 тысяч единиц нарезного и около 130 тысяч - гладкоствольного оружия. Пока же проверено не более половины этого оружия, отметил Грызлов.

Министр сообщил также, что к юбилею в помощь ГУВД Петербурга и Ленинградской области прибудут 3800 сотрудников органов внутренних дел из других регионов. Ими, в частности, планируется усилить патрульно-постовую службу. А с 4 апреля в Петербурге уже приступили к работе 300 участковых уполномоченных, приехавших из других городов.

Кроме того, по словам Грызлова, в других регионах Северо-Западного округа будут созданы резервы спецназа, которые будут находиться в полной боевой готовности "с моментом прибытия от пяти до десяти часов". Эти резервы будут задействованы только в случае необходимости, заявил министр внутренних дел России. Вместе с тем он выразил надежду, что такой необходимости не возникнет.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности