Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Буш запретил Пентагону готовить войну с Сирией

Президент США Джордж Буш остановил работу по предварительному планированию военной операции против Сирии, начатую в Пентагоне. Об этом сообщает британская газета Guardian со ссылкой на источник в американской разведке.

Ранее министр обороны США Доналд Рамсфелд отдал распоряжение своему заместителю Дагу Фейту (Doug Feith) и начальнику отдела специального планирования Пентагона Уильяму Лути (William Luti) подготовить на случай войны с Сирией краткий отчет о связях этой страны с режимом Саддама Хусейна, ее контактах с террористическими группировками на Ближнем Востоке, а также о сирийской программе создания химического оружия. Guardian отмечает, что Фейт и Лути активно способствовали принятию решения о вторжении в Ирак и сейчас играют заметные роли в американской администрации.

Однако, как сообщил источник Guardian, Буш распорядился прекратить работу по подготовке новой военной кампании. "Разговоры о Сирии никуда не ведут. По существу, Белый дом закрыл обсуждение", - заявил источник.

Добавим, в понедельник, выступая в парламенте, премьер-министр Великобритании Тони Блэр заверил, что Вашингтон и Лондон не планируют военную операцию против Сирии. По словам Блэра, предположения о новой войне являются еще одним эпизодом "теории заговора". Премьер заявил, что на его встречах с Бушем, проходящих регулярно, тема войны с Сирией никогда не упоминалась.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше