Лента добра
Мир

Из иракского плена освобождены семь военнослужащих США

В воскресенье к северу от города Самарра возле Тикрита иракские военные освободили из плена семерых военнослужащих США, передает АР. Несмотря на то, что некоторые пленники ранены, они находятся в хорошем состоянии.

Семерых военнослужащих, которые находились в плену 22 дня, вертолетом доставили на военную базу Кут, а затем переправили самолетом C-130 в расположение американской армии в Кувейте.

Из иракского плена освобождены пилоты Рональд Д. Янг младший (Ronald D. Young Jr.) и Дэвид С. Уильямс (David S. Williams), чей вертолет Apache был сбит 23 марта 2003 года. Оба были показаны по иракскому государственному телевидению.

Кроме них освобождены пятеро военнослужащих 507 бригады технического снабжения, также взятые в плен 23 марта 2003 года возле Насирии и показанные по иракскому телевидению. Это 30-летняя специалист Шошана Джонсон (Shoshana Johnson), 31-летний сержант Джеймс Рили (James Riley), 23-летний специалист Джозеф Хадсон (Joseph Hudson), 23-летний рядовой Патрик Миллер (Patrick Miller) и 21-летний специалист Эдгар Эрнандес (Edgar Hernandez).

Сообщается, что Джонсон ранена в лодыжку, а Хернандес в локоть. На освобожденных военнопленных полосатые бело-голубые пижамы, один из них одет в голубые шорты.

Как сообщил капитан Дэвид Ромли (David Romley), при подходе к морских пехотинцев к Тиркиту их встретили части иракской армии, удерживавшие семерых пленников. По-видимому, командование бросило солдат на произвол судьбы, и те приняли решение избавится от американских военнопленных.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики