Посол России в Ираке отправил раненых дипломатов в Москву

Мир

Группа российских дипломатов, работавших в Ираке, вылетела в Москву. Как передает информационное агентство "Интерфакс", самолет МЧС Як-42 вылетел из Дамаска днем 8 апреля, в 15:37 по московскому времени. Он должен прибыть на подмосковный аэродром "Раменское" около 20:30 по Москве.

Напомним, пять дипломатов при отъезде из Багдада были ранены американскими солдатами, обстреливавшими иракские позиции. Одному из раненых, водителю посла, была сделана операция. Он пока остается в больнице иракского города Фалуджа. С ним остался еще один из российских дипломатов. Российская сторона ищет варианты их скорейшей эвакуации с иракской территории.

Как передает информационное агентство РИА "Новости", остальные раненые чувствуют себя нормально. В полете их сопровождают врачи Всероссийского центра медицины катастроф "Защита".

Официальный представитель МИД России Александр Яковенко заявил информагентству, что посол России в Ираке Владимир Титоренко не прибудет в Москву вместе с остальными дипломатами. По словам Яковенко, посол остается в Сирии и "продолжает руководить процессом эвакуации" из Ирака сотрудников посольства.

Между тем в российском посольстве в Дамаске информагентству сообщили, что Титоренко вернулся из Сирии на иракскую территорию. По данным посольства, Титоренко намерен участвовать в эвакуации раненого сотрудника российского посольства и сопровождающего его дипломата из города Фалуджа в Россию.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности