Пиночет госпитализирован после падения в ванной

Мир

Бывший чилийский лидер Аугусто Пиночет доставлен в военный госпиталь Сантьяго (Santiago) с серьезной простудой и легкой травмой ступни, передает информационное агентство MercoPress.

"Генерал Пиночет лег в больницу, но будет выписан в пятницу. Он простужен, и это может привести к осложнениям, несколько недель назад ему сделали операцию по замене кардиостимулятора", - сказал его представитель.

Чилийские СМИ связывают госпитализацию 87-летнего Пиночета не с "травмой ступни", как заявляют его близкие, а с возможным переломом ребра после падения в ванной, однаке его представитель утверждает, что генерал проходит все необходимые медицинские обследования, положенные для людей его возраста.

Напомним, чтопроблемы со здоровьем позволили Пиночету ни разу не предстать перед судом по делам о 57 убийствах и 18 исчезновений людей, в которых он обвиняется. Так, в июле прошлого года городской суд Сантьяго постановил, что генерал не может участвовать в процессе по состоянию здоровья, на том основании, что у него было обнаружено необратимое нарушение мозгового кровообращения, выражающееся слабуомием.

Это решение помогло Пиночету избежать и других судебных разбирательств. А с тех пор, как они остановились, генерал проводит большую часть своего времени в своих резиденциях в Сантьяго или в Букалему (Bucalemu).

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности