Вводная картника

Los Angeles Times уволила фотографа за монтаж снимка из Ирака

Мир

Газета Los Angeles Times в среду уволила своего штатного фотографа за то, что присланный им из Ирака фотоснимок оказался смонтированным, сообщает Associated Press.

Как сообщается в официальном заявлении Los Angeles Times, опубликованном в выпуске за среду, фотограф Брайан Уэлски (Brian Walski) прислал из Ирака фотографию, которая оказалась смонтированной из двух других фотоснимков.

Фотография Уэлски, на которой изображен британский солдат, объясняющий иракским беженцам в пригороде Басры, где они могут укрыться от обстрела, была опубликована на первой страницы газеты в понедельник. После выхода номера в свет, редактор Los Angeles Times заметил, что на снимке фигуры некоторых иракцев дублируются. В редакцию также поступили отзывы читателей заметивших это несоответствие.

Брайан Уэлски, отвечая на вопрос редактора, сообщил, что он скомпилировал эту фотографию из двух снимков, сделанных с разницей в несколько минут, чтобы "усилить впечатление".

В официальном заявлении Los Angeles Times подчеркивается, что журналистская этика не допускает внесение каких-либо изменений в кадры фотохроники, кроме того, редакционная политика издания запрещает монтаж любых фотоснимков. В среду в газете были опубликованы два исходных фотоснимка.

Брайан Уэлски сотрудничал с Los Angeles Times с 1998 года.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности