Вводная картника

Британская газета защитила репрессированного американского репортера

Мир

Британский таблоид Daily Mirror принял на работу известного американского журналиста Питера Арнетта (Peter Arnett), уволенного руководством телеканала NBC-TV за интервью, которое он дал иракскому государственному телевидению. Об этом 1 апреля сообщило американское информационное агентство Associated Press.

"Уволенный Америкой за правду", - под таким заголовком вышел последний номер газеты, в котором содержатся комментарии самого журналиста. По мнению Арнетта, он высказал свою точку зрения на происходящее, сделал анализ ситуации, но не более того.

"Я до сих пор не могу оправиться от шока, - передает информагентство слова журналиста. - Я всего лишь рассказал правду о том, что происходит в Багдаде и не намерен извиняться по этому поводу".

Напомним, гнев руководства NBC-TV вызвали комментарии Арнетта, в которых он утверждал, что американская стратегия войны в Ираке не оправдала себя, а аналитики в Пентагоне недооценили возможности иракской армии и упорство защитников.

Арнетт является обладателем Пулитцеровской премии за свои репортажи во время войны во Вьетнаме. Он также принимал активное участие в освещении событий войны в Персидском заливе в 1991 году.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности