Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Telegram

Хун: Среди восьми тысяч пленных не оказалось ни одного генерала

С начала войны в Ираке союзники захватили в плен около восьми тысяч человек. Об этом заявил министр обороны Великобритании Джефф Хун, выступая в парламенте страны, сообщает BBC News.

По словам Хуна, многие иракцы сдались в плен добровольно. В то же время министр признал, что пока среди сдавшихся нет ни одного высокопоставленного иракского политика или военного.

Хун также сообщил, что британское правительство не планирует увеличить численность 45-тысячного военного корпуса, который сейчас участвует в боевых действиях в Ираке. Командование намерено лишь заменить отдельные подразделения.

Выступая в парламенте, Хун отверг требования ряда политиков, в том числе бывшего министра иностранных дел Великобритании Робина Кука, остановить войну и вывести войска из Ирака. По словам Хуна, правительство сталкивалось с критикой и ранее, во время боевых действий в Афганистане и Югославии, однако обе эти кампании в итоге оказались успешными.

Министр также опроверг обвинения в том, что британский кабинет недооценил трудности войны. По его словам, о блицкриге в Ираке говорили политические обозреватели, а не представители правительства.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики