Вводная картника

ЧМ по хоккею с шайбой стал жертвой атипичной пневмонии

Спорт

Международная Федерация хоккея с шайбой (ИИХФ) приняла решение отменить женский чемпионат мира по хоккею, который должен был пройти в Пекине с 3 по 9 апреля. Причиной стала атипичная пневмония, жертвой которой стали уже более пятидесяти человек.

Решение об отмене чемпионата было принято после консультаций президента ИИХФ Рене Фазеля и генерального секретаря этой организации Яана-Ака Эдвинссона с главой медицинского центра ИИХФ Марком Обри.

"Мы еще на прошлой неделе объявили о том, что осуществляем мониторинг ситуации с эпидемией, - отметил Рене Фазель. – Ситуация пока только ухудшается. Поэтому мы решили, что отмена чемпионата станет единственно верным выходом из ситуации. Мы не можем гарантировать безопасность здоровья спортсменов".

Команды из Швейцарии, Швеции, России и Германии уже прибыли в Пекин на прошлой неделе, а вот сборные Канады, США и Финляндии решили отложить выезд. Четырем европейским командам рекомендовано как можно скорее покинуть Китай.

Напомним, что атипичная пневмония начала распространение в южных областях Китая, затем вспышка эпидемии началась в Гонконге, Вьетнаме, Сингапуре, Таиланде и Филиппинах. В последнее время зарегистрированы случаи заболевания во Франции и других европейских странах. В воскресенье был зарегистрирован смертельный случай в Торонто. Всего пневмония унесла жизни уже 57 человек.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности