Вводная картника

Двух американских солдат на неделю забыли в пустыне

Мир

Два американских солдата провели неделю в иракской пустыне после того, как у них сломался грузовик, а обещанный транспорт для эвакуации не прибыл, сообщает Associated Press.

Двадцатилетний Джеффри Клейн (Jeffrey Klein) и 22-летний Мэттью Коппи (Matthew Koppi), механики третьей пехотной дивизии сухопутных войск США, были отправлены для буксировки офицерского джипа "Хаммер", сломавшегося во время продвижений колонный войск в сторону Багдада. По словам солдат, после того, как на их грузовике сломалось сцепление, бывший с ними сержант приказал оставаться у автомобиля и ожидать, когда их заберут. Однако за ними никто не приехал. Солдаты вырыли окопы для защиты себя и машины, написали на песке большие буквы SOS и начали ждать.

Большую часть имевшейся пищи Клейн и Коппи отдали проходившим мимо иракским беженцам. Коппи, ставший отцом за десять дней до отправки в Ирак, проводил время, сочиняя стихи, посвященные жене.

В эту пятницу забытых солдат обнаружил вертолет морской пехоты США. Как сообщили нашедшие солдат, те все время твердили, что желают как можно быстрее вернуться в свое подразделение.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности