Вводная картника

Американские войска ведут бои с иракцами за развалины Вавилона

Мир

Американские войска атакуют части иракской армии и Республиканской гвардии на подступах к городу Хилла примерно в 110 километрах от Багдада, рядом с местом, где стоял древний Вавилон. По данным союзников, в боях погиб по меньшей мере один американский солдат. Сообщается о двух уничтоженных танках и многочисленных убитых с иракской стороны, передает агентство Reuters.

По словам американских офицеров, наступающие союзники используют танки и артиллерию. Самолеты Tornado и F-14 наносят удары с воздуха. Иракцы ведут огонь из танков, минометов и гранатометов. Число солдат, участвующих в боях с обеих сторон, не сообщается.

Между тем 3-я пехотная дивизия армии США продолжает бои за стратегически важный мост через Евфрат в районе города Хиндия в 80 километрах от Багдада. По данным союзников, трое американских солдат получили ранения, один из них находится в критическом состоянии. Полковник Джон Пибоди (John Peabody) утверждает, что потери иракцев составляют около 100 человек убитыми.

Иракские военные сообщили, в свою очередь, что подразделения Республиканской гвардии уничтожили под Кербелой танк и три бронетранспортера союзников, при этом гвардейцы не потеряли ни одного человека.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности