Вводная картника

Авиация коалиции нанесла удары по резиденции Кусая Хусейна

Мир

В воскресенье на рассвете авиация коалиции нанесла несколько ракетных ударов по центру Багдада, сообщает Reuters.

По словам корреспондента Reuters в Багдаде, четыре мощных взрыва произошли в центре города. Предположительно целью авиаударов были здания, входящие в комплекс президентского дворца, которые использовал старший сын Саддама Хусейна - Кусай.

Телеканал CNN сообщает, что ударам в воскресенье утром подверглось Министерство информации Ирака. 11-этажное здание министерства уже подвергалось бомбардировке в ночь с пятницы на субботу, по некоторым данным, ударами в воскресенье утром ему нанесен серьезный ущерб.

Несколько ударов в воскресенье утром были нанесены по району Багдада, где располагаются резиденции высокопоставленных членов правящей партии "Баас", сообщает CNN.

На протяжении ночи с субботы на воскресенье авиация коалиции также нанесла удары по южным пригородам Багдада, где располагаются части Республиканской гвардии и находятся оборонительные сооружения.

Бомбардировке в ночь с субботы на воскресенье подверглись североиракские города Мосул и Кирку, корреспонденты Reuters сообщают, что несколько ракетных ударов были нанесены по Басре на юге страны.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности