"Крестный отец" войны в Ираке ушел в отставку "по этическим соображениям"

Мир

Главный советник министра обороны США Доналда Рамсфелда и разработчик стратегии военной кампании в Ираке Ричард Перл (Richard Perle) подал в отставку. Как утверждается на сайте United Press International, поводом для отставки стали "этические разногласия".

"В то время, как наши военные рискуют своей жизнью, защищая нашу свободу и неся освобождение Ираку, я не хочу, чтобы окружающие меня пересуды отнимали ваше драгоценное время и время администрации", - говорится в заявлении Перла, адресованном Доналду Рамсфелду.

Суть "этических разногласий" заключается в контракте, который подписал недавно советник. Ричард Перл был нанят обанкротившейся телекоммуникационной корпорацией Global Crossing для проведения реструктуризации и осуществления продажи контрольного пакета акций сингапурской компании Singapore Technologies Telemedia.

Сделка сразу вызвала нарекания со стороны министерства обороны и ФБР, поскольку компания, оптико-волоконные сети которой часто используются американскими военными, должна перейти под китайский контроль.

Сам Перл отвергает обвинения в использовании своего служебного положения в личных целях. Однако сам скандал заставил его уйти с поста главы Совета по оборонной политике. Отныне он будет рядовым ее сотрудником.

Министр обороны принял отставку.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности