"Авиаконверсия" отвергает обвинение в поставках военного оборудования в Ирак

Мир

Руководство российского ООО "Авиаконверсия" опровергает появившиеся в западных СМИ сообщения о том, что это предприятие поставляло в Ирак военное оборудование для создания помех в системе глобального позиционирования (GPS).

Как заявил в понедельник РИА "Новости" директор "Авиаконверсии" Олег Антонов, эта информация "не соответствует действительности". "Наша компания ничего не поставляла и не поставляет в Ирак", - подчеркнул Антонов.

Он опроверг также информацию о том, что в Ираке якобы находятся военные специалисты "Авиаконверсии", обучающие иракских военных пользоваться этой техникой. По словам Антонова, "у нас нет никаких специалистов, которые находятся в Ираке. Это все вымыслы американской стороны".

Ранее в американских СМИ сообщалось, что Вашингтон выразил России официальный протест в связи с тем, что две российские кампании незаконно поставили Ираку противотанковые ракеты, очки ночного видения для солдат, а третья российская кампания помогает иракским вооруженным силам установить аппаратуру для глушения электронных сигналов, используемых американским самолетами для наведения бомб и ракет на цели в Ираке.

По данным Fox News, в минувшую пятницу группа специалистов "Авиаконверсии" еще находилась в Багдаде, обучая иракцев пользоваться новой аппаратурой. "Такое оборудование в руках иракцев может представлять прямую угрозу военным США и антииракской коалиции," - считает пресс-секретарь Госдепартамента США Бренда Гринберг (Brenda Greenberg).

Американская сторона предоставила России имена, адреса, телефонные номера лиц, которых считает вовлеченными в торговлю военным оборудованием.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности