Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Арбитражный суд отказался отменить ликвидацию ТВ-6

Федеральный арбитражный суд Московского округа отказался пересмотреть решение о ликвидации Московской независимой вещательной корпорации (владельца ТВ-6). С соответствующей жалобой в суд обращался глава ликвидационной комиссии МНВК Павел Черновалов, передает РИА "Новости".

В понедельник Федеральный арбитражный суд подтвердил законность вердикта Московского арбитражного суда, признавшего жалобу Черновалова необоснованной.

Юрист МНВК, принимавший участие в рассмотрении жалобы, заявил, что не исключает обжалования нынешнего решения в Высшем арбитражном суде.

В понедельник в Московском арбитражном суде планировалось рассмотрение иска Черновалова с просьбой признать недействительным приказ Минпечати номер 9 от 22 января 2002 года о приостановлении действия лицензии МНВК и прекращении вещания ТВ-6. Однако слушания были перенесены на 16 апреля в связи с тем, что представитель Минпечати находится в командировке.

Напомним, что решение о ликвидации МНВК было принято Московским арбитражным судом 27 сентября 2001 года по иску миноритарного акционера телекомпании - негосударственного пенсионного фонда "ЛУКОЙЛ-Гарант", который требовал закрыть компанию по причине ее убыточности. Это решение было подтверждено Высшим арбитражным судом в декабре 2001 года.

22 января 2002 года по решению Минпечати был отключен передатчик "ТВ-6", и на "шестой кнопке" начал временное вещание телеканал "НТВ-плюс-Спорт".

27 мая 2002 года Минпечати провело конкурс на право вещания на частоте ТВ-6. Его выиграло некоммерческое партнерство "Медиа-Социум", и с 1 июня 2002 года на этой частоте начал вещать телеканал ТВС на основании временной бессрочной лицензии.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше