Вводная картника

При пожаре в Киеве уничтожены документы областного военкомата

Мир

В понедельник в центре Киева на улице Артема загорелось здание, в котором располагается управление строительства и инвестиций Минобороны Украины. По сведениям интернет-издания Magnolia-TV.Com, на втором этаже здания хранились архивы областного военкомата и другие важные документы. Корреспонденты издания утверждают, что все документы погибли - из здания ничего не успели вынести.

Пожар начался около 12:20 по местному времени. Как удалось выяснить журналистам Magnolia-TV.Com, возгорание произошло во время проведения сварочных работ на третьем этаже, где часть помещений сдавалась под офисы коммерческим фирмам. Причиной, по предварительным данным, стало несоблюдение правил техники безопасности.

Некоторое время рабочие пытались самостоятельно справиться с огнем и не вызывали пожарных. Однако это привело к тому, что пламя охватило весь этаж и крышу. Общая площадь пожара превысила 300 квадратных метров.

В конце концов на место происшествия приехали около 20 пожарных расчетов и спецтехника. Примерно к 13:44 по киевскому времени им удалось локализовать, а к 14:30 - ликвидировать возгорание. Сейчас пожарные продолжают проливку помещений.

По информации Magnolia-TV.Com, пострадавших нет. Что же касается архивных документов областного военкомата, то, как предполагают журналисты издания, их залили водой во время тушения пожара.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности