Вводная картника

В Тегеране антииранские санкции США назвали бесполезными

Финансы

Продление экономических санкций Вашингтона против Ирана не даст никакого эффекта, кроме усугубления иракского кризиса и изоляции самих США от мирового сообщества. Такими словами прокомментировали иранские лидеры известие о том, что Джордж Буш еще на один год продлил запрет на участие американских компаний в разработке нефтяных программ Ирана, сообщает Europa press.

Решение о продлении санкций, которое в Иране не считают неожиданным, раскрывает "иррациональную политику американского правительства, демонстрируемую в последнее время в различных обстоятельствах, и усугбляет изоляцию США от всего мира", - заявил министр иностранных дел Ирана Хамид Реза Асефи.

По словам Ассифи, решение Буша о продлении санкций - неудачно и не имеет никакого эффекта. Иран, опираясь на внутренние ресуры и имеющиеся внешние связи, полон решимости продолжить разработку своей экономической программы, отметил министр.

Напомним, США ввели санкции против Ирана еще в 1995 году. Недовольство Вашингтона связано с ядерными программами Тегерана.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности