Вводная картника

Суд лишил Майкла Джексона пяти миллионов долларов

Культура

Майкл Джексон обязан выплатить промоутеру Марселю Авраму 5,3 миллиона долларов, сообщает CNN.

Напомним, что согласно условиям контракта, заключенного между Майклом Джексоном и Аврамом в начале 1999 года, певец должен был выступить на новогодних концертах в честь наступления 2000 года. По замыслу организаторов поп-король должен был встретить Новый год на сцене в Сиднее, затем сесть в самолет и еще раз спеть во время наступления Миллениума уже на Гавайях.

В иске промоутер заявил, что спустя четыре месяцв после заключения контракта, Джексон отменил все выступления, сославшись на обязательства по студийной работе, что отменяет новогодние выступления. Певец же настаивал, что концерты были отменены самим Аврамом в телефонном разговоре.

Судья поставил, что Майкл Джексон обязан возместить Марселю Авраму ущерб в сумме 5,3 миллиона долларов. Сам промоутер заявлял, что ущерб от срыва концертов составил около 25 миллионов.

CNN отмечает, что судебное заседание не раз прерывалось из-за поведения Джексона - он путался в показаниях, хихикал, шутил и кокетничал с поклонниками, собравшихся в зале суда.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности