Вводная картинка

Клинт Иствуд снимет фильм о первом лунопроходце Ниле Армстронге

Культура

Живой классик Голливуда, актер, режиссер, продюсер, автор сценариев и композитор Клинт Иствуд (Clint Eastwood) намерен снять биографический фильм о первом человеке, ступившем на поверхность Луны - астронавте Ниле Армстронге (Neil Armstrong).

Как утверждает журнал Variety, Иствуд и в этом случае выступит в двух ипостасях: продюсера и режиссера. Сниматься в картине он не намерен.

В основу фильма будет положена книга Джеймса Хэнсена (James Hansen) "Первый человек: История Нила Армстронга" (First Man: A Life of Neil A. Armstrong), в которой описывается жизнь лунопроходца с момента его участия в Корейской войне до знаменитого полета "Аполлона 11".

"Миллионы землян видели, как Нил сделал первый шаг по лунной поверхности, однако мало кто знает, что же он за человек на самом деле, поскольку он всегда вел уединенный образ жизни", - сказал Иствуд.

Работа над проектом будет осуществляться кинокомпанией Warner Bros., для которой Иствуд в настоящий момент снимает еще один фильм "Мистическая река" (Mystic River).

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа