Вводная картника

Церемония "Оскар" будет прерываться кадрами бомбардировок Ирака

Культура

Начало военной операции против Ирака, возможно, внесет корректировки в проведение церемонии награждения премиями "Оскар".

Как утверждается на сайте The Hollywood Reporter, организаторы шоу уверены, что оно не станет "жертвой войны", и рейтинг его будет высок.

Однако по словам Джила Гейтса (Gil Cates), продюсера телекомпании АВС, обладающей эксклюзивными правами на показ церемонии, трансляция, скорее всего, будет прерываться краткими репортажами о ходе боевых действий, или же вся программа будет сопровождаться бегущей строкой в нижней части телеэкрана.

"Кто знает? Мы просто собираемся делать шоу, - сказал продюсер. - Если они решат рассказать, что в этот момент происходит в мире, прекрасно, мы сделаем и это".

В этом году Джилу Гейтсу уже в 11-й раз предстоит взять на себя ответственность за трансляцию церемонии "Оскар". Гейтс признал, что креативные отделы телекомпании разрабатывают несколько сценариев показа в зависимости от развития ситуации.

Напомним, что согласно новому проекту резолюции, предложенному Совбезу ООН США и Великобританией, Саддаму Хусейну дается время до 17 марта, чтобы представить доказательства отсутствия в Ираке оружия массового поражения.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности