Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

ОПЕК может увеличить добычу нефти на 3-4 миллиона баррелей в сутки

ОПЕК в состоянии увеличить производство нефти в случае войны в Ираке на 3-4 миллиона баррелей в сутки, сообщает АР. "ОПЕК сделает все, чтобы избежать шока на мировом нефтяном рынке", - заявил президент этой организации Абдулла Аль-Аттийя (Abdullah Al-Attiyah).

Производственные мощности стран ОПЕК позволяют увеличить производство нефти на 3-4 миллиона баррелей в сутки, и страны нефтяного картеля готовы максимально задействовать свои возможности в случае, если военная операция в Ираке дестабилизирует поставки нефти из стран Персидского залива, указал Абдулла Аль-Аттийя.

Как сообщает Associated Press, 10 марта в Вене началась экстренная конференция министров Организации стран-экспортеров нефти. Основная цель встречи - определить меры по предотвращению кризиса на мировом нефтяном рынке в случае начала войны в Ираке.

Однако не все страны ОПЕК разделяют оптимизм своего президента. "ОПЕК будет очень трудно компенсировать одновременное падение экспорта нефти из Ирака и Кувейта," - заявил министр нефтяной промышленности Объединенных Арабских Эмиратов, Обайд Аль-Нассери (Obaid Al-Nasseri).
По мнению экспертов, объемы нефти, добываемой в большинстве стран ОПЕК, за исключением Саудовской Аравии и Нигерии, уже достигли максимально возможного уровня.

Обайд Аль-Нассери полагает, что из-за сокращения поставок Соединенным Штатам и другим крупным импортерам нефти придется использовать свои стратегические запасы, сообщает АР.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше