Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Россиянин сбежал из французского Иностранного легиона, чтобы не воевать в Ираке

Белорусские пограничники задержали вооруженного россиянина, который, по его словам, дезертировал из Французского иностранного легиона, чтобы не участвовать в войне с Ираком, сообщает "Интерфакс".

Это произошло на участке польско-белорусской границы в зоне ответственности заставы "Беляны" в Гродненском районе республики.

По словам пограничников, 23-летний нарушитель границы оказал во время задержания сопротивление. При себе он имел газовый пистолет.

На допросе он показал, что является уроженцем североосетинского города Моздока (при нем были соответствующие документы), служил снайпером в морских частях пограничных войск Российской Федерации, а последние три месяца провел в учебной части Иностранного легиона.

По словам нарушителя, он покинул расположение части после того, как повздорил с начальством, а также в связи с тем, что боялся попасть на войну с Ираком.

Легионер рассказал, что уже пересек 18 пограничных постов в Западной Европе и собирался добраться в Москву, к месту постоянного жительства.

Белорусские власти ведут переговоры с российскими о возможной депортации его на родину.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше