Вводная картника

Программист из Одессы нажаловался в Microsoft на сайт Neowin

Интернет и СМИ

Неофициальный сайт Neowin.net, посвященный операционный системе Windows и ее обновлениям и недостаткам, некоторое время назад был закрыт по требованию руководства компании Microsoft.

Недовольство Microsoft было вызвано статьей, посвященной изъяну в Windows XP Peer to Peer SDK. Один из читателей Neowin с помощью поисковой системы Google обнаружил Интернете любопытную статью, которую затем разместил в виде сообщения на форуме. В материале сообщалось, что, используя паспорт Microsoft и идентификационный код бета-тестера, размещенный в MSDN, можно получить доступ к бета-версиям новых программ Microsoft.

Приблизительно в то же одесский программист Андрей Терещенко, в электронном письме порекомендовал Microsoft обратить внимание на размещаемые на Neowin материалы. При этом Терещенко ссылался на другую статью, речь в которой шла о Windows Server 2003. Одесский программист не только упомянул о найденной им на Neowin статье, но и порекомендовал Microsoft проверить законно ли используют свои идентификационные данные владельцы сайта. Кроме того программист из Одессы сообщил Microsoft адреса владельцев хостинга "опального" сайта".

Вполне вероятно, что именно после получения письма Терещенко, представители Microsoft обратили внимание на материалы сайта и обратились к владельцу хостинга, на котором расположен Neowin.net. В результате провайдеры Neowin.net не просто удалили опасные для компании сведения, а закрыли весь сайт. Подробности переписки Терещенко на английском языке с Microsoft и Nneowin.net можно прочитать на сайте www.tag.odessa.ua/neowin.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности