Вводная картинка

Clonaid заявила о рождении человеческого клона в Саудовской Аравии

Мир

Четвертый клонированный ребенок появился на свет в Саудовской Аравии 27 января, сообщает компания Clonaid. Как заявляет президент Clonaid Бриджит Буасселье, представитель компании присутствовал на родах.

Буасселье заявила также о рождении и пятого клона, появившегося на свет 4 февраля. Однако сведений о месте рождения ребенка не сообщается. О рождении первого клонированного ребенка в США Буасселье и ее единомышленники заявили еще 27 декабря прошлого года. Затем последовали сообщения о появлении клонов в Нидерландах и Японии.

До сих пор представители Clonaid так и не продемонстрировали доказательств того, что клонированные дети действительно появились на свет. По словам руководства Clonaid, в планах компании - клонирование умерших людей. Как утверждают специалисты по клонированию, они уже получили ряд подобных заявок.

Clonaid, называющая себя "первой компанией по клонированию человека", была образована в 1997 году религиозной сектой раэлианцев, которые считают, что жизнь на земле зародилась в результате генетических экспериментов над пришельцами из космоса.

Раэлианцы верят, что их духовный лидер Раэл является прямым потомком пришельцев. Сам Раэл заявил в интервью телекомпании CNN, что клонирование человека - это лишь первый шаг. Главная цель движения - добиться путем клонирования абсолютного бессмертия для человека.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа