Задержан подозреваемый в убийстве главы ОРТ Армении

Мир

В Армении задержан подозреваемый в убийстве председателя Совета Общественного телерадиовещания республики Тиграна Нагдаляна, сообщает информационное агентство"Интерфакс".

В Управлении по связям с общественностью полиции Армении информагентству заявили, что арестованы сам убийца и еще пять лиц, причастных к преступлению. Еще несколько граждан, подозреваемых в причастности к убийству, объявлены в розыск. Обнаружен пистолет, из которого застрелили Нагдаляна.

Напомним, председатель Совета ОРТ Армении был убит 28 декабря 2002 года. Преступник расстрелял Нагдаляна, когда тот выходил из дома. Президент Армении Роберт Кочарян охарактеризовал это убийство как "террористический акт и покушение на свободу слова в республике".

Тиграну Нагдаляну было 36 лет. На посту председателя Совета Общественного телевидения и радио Армении он находился с 2001 года, до этого с 1998 года был директором Национального телевидения Армении. Перед этим Нагдалян возглавлял информационное агентство "Факт" и был корреспондентом радиостанции "Свобода".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности