Вводная картника

"Джамаат-и-ислами": шейх Мохаммед - "герой ислама"

Мир

Во вторник крупнейшая исламистская партия Пакистана "Джамаат-и-ислами" распространила заявление, в котором назвала арестованного в пятницу "террориста номер два" Халида шейха Мохаммеда "героем ислама" и обвинила пакистанское правительство в "позорной продажности", сообщает BBC News.

По словам пресс-секретаря партии Амирула Азима (Amirul Azeem), он "аплодирует непримиримой позиции "Аль-Каеды" по отношению к США".

"Те, кто ведет священную войну в Афганистане... кто отказывается жить под диктовку США - герои ислама. США преследуют их, но пакистанцы рады видеть их в гостях - они готовы приютить их. Правительство действует под диктатом США. Эта позорная продажность не приемлема для народа," - сообщил Азим ряду новостных агенств.

"Джамаат-и-ислами" входит в альянс с пятью другими непримиримыми исламистскими партиями Пакистана. Как показали недавние выборы, альянс имеет значительное политическое влияние в стране.

Лидеру Пакистана Первезу Мушарафу все труднее сочетать стремление сотрудничать с США в войне с терроризмом и растущие антиамериканские настроения населения, полагают аналитики BBC News.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности