Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Белорусский милиционер напал на польского дипломата

Первый секретарь посольства Польши в Беларуси публично заявил о произволе минской милиции, сотрудник которой напал на него в ночь на 3 марта, сообщает сайт Belarustoday.Info.

Возле дома, где живут иностранные дипломаты, к Мареку Будько подошел милиционер, не работающий в местной охране, и потребовал документы. У секретаря польского посольства их не было, однако он назвал себя и напомнил о дипломатическом иммунитете.

Милиционер не пропустил дипломата в подъезд и заломил ему руки за спину. Будько стал звать на помощь, после чего тот сел в машину и уехал. Охранники дипломатического корпуса наблюдали за этим, не вмешиваясь.

Посольство Польши отказалось комментировать инцидент. Заместитель начальника управления информации МИД Беларуси Андрей Савиных подтвердил, что происшествие имело место, однако от комментариев тоже отказался.

К настоящему моменту, в белорусских СМИ распространяется информация, что сотрудники ГАИ преследовали пьяного водителя, которым в итоге оказался первый секретарь посольства Польши в Минске.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше