Вводная картника

В Британии решили не искушать мусульманских школьников "Тремя поросятами"

Из жизни

Шестилетние дети не будут больше читать "Трех поросят" и другие сказки, где героями оказываются свиньи, так как это нарушает законы, установленные для мусульман. Такой запрет был введен недавно в одной из английских школ, сообщает сайт Ananova.Com.

Представители этого учебного заведения из Западного Йоркшира (West Yorkshire) объясняют свое решение тем, что для 60 процентов их учеников, являющихся мусульманами, истории про свиней оскорбительны. Всего в школе учится 250 человек.

Политкорректность учителей обнаружили родители, когда увидели, что все слова, связанные со свиньями, убраны из домашних заданий их детей.

Старший учитель Барбара Харрис (Barbara Harris) сказала, что непрошедшие цензуру книги убраны только из классов, где занимаются те, кому не исполнилось семи лет, но их по-прежнему можно найти в школьной библиотеке.

Действия йоркширской школы прокомментировал член Мусульманского совета Великобритании: "Это нелепость. Нет ничего, чтобы запрещало детям читать о поросятах. Речь идет только о неупотреблении в пищу свинины и продуктов из нее".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности