Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

За день до гибели Columbia инженеры NASA предсказали детали катастрофы

За день катастрофы шаттла Columbia несколько высокопоставленных сотрудников технического отдела NASA составили возможный сценарий аварийной ситуации, согласно которому челнок терпит крушение из-за перегрева левого крыла и последующего разрушения фюзеляжа корабля.

Однако, как утверждает информационное агентство Associated Press, этот документ так и не был направлен руководству агентства.

Также обнародована обширная электронная переписка между различными отделами NASA, в которой обсуждалась вероятность повреждения изоляционного покрытия шаттла. Более того, стало известно, что NASA обратилось в министерство обороны с просьбой провести детальную фотосъемку уже находящегося на орбите челнока Columbia с целью определения состояния его корпуса.

Однако, согласно информации в одном из электронных посланий, через день запрос был отозван, так как руководство опасалось обвинения в излишней перестраховке.

В повторном обращении к военному ведомству функционеры NASA сообщают, что "шаттл находится в прекрасном состоянии", а оторвавшийся при взлете фрагмент изоляции корабля "не станет причиной серьезной проблемы".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше