Вводная картника

''Конкорд'' в полете потерял часть руля высоты

Мир

Сверхзвуковой пассажирский "Конкорд" авиакомпании Air France, во время рейса из Парижа в Нью-Йорк, в четверг потерял часть руля высоты, сообщает CNN.

Несмотря на это происшествие, самолет благополучно приземлился в аэропорту Нью-Йорка. Как сообщили представители Air France, посадка самолета проходила в обычном режиме, экипаж "Конкорда" обнаружил потерю части руля высоты уже после приземления в нью-йоркском аэропорту JFK.

На прошлой неделе другой "Конкорд" авиакомпании Air France произвел вынужденную посадку в Канаде после того, как у него возникли неполадки в одном из двигателей.

Напомним, что Air France вместе с британской авиакомпанией British Airways временно приостановили полеты "Конкордов" в июле 2000 года, после катастрофы французского "Конкорда" в парижском аэропорту. В результате той аварии погибли 113 человек. Ее причиной была названа утечка из топливного бака, пробитого куском лопнувшего шасси. Обе авиакомпании возобновили полеты "Конкордов" в ноябре 2001 года.

На этой неделе представитель британской авиакомпании British Airways сообщил, что сейчас рассматривается вопрос о снятии "Конкорда" с линии Лондон - Нью-Йорк в связи с низкой рентабельностью ежедневного рейса сверхзвукового самолета.

"Конкорды" были введены в эксплуатацию в 1976 году. Из всех находящихся сейчас на линиях самолетов такого типа 12 принадлежат British Airways и Air France. Перелет на "Конкорде" из Лондона в Нью-Йорк и обратно может обойтись пассажиру в 10 тысяч долларов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности