Вводная картника

British Airways откажется от "Конкордов" из-за нерентабельности

Финансы

Компания British Airways рассматривает вариант исключения сверхзвуковых самолетов "Конкорд" из своего авиапарка, сообщает CNN. Причиной такого решения может стать нерентабельность самолетов указанного типа.

Решение о возможном прекращении эксплуатации "Конкордов" рассматривалось руководством British Airways неоднократно, однако это не означает, что полеты этих самолетов будут прекращены немедленно. Сертификат "Конкордов" позволяет им летать до 2009 года, и они будут летать пока их полеты "безопасны, надежны и коммерчески оправданы", заявил пресс-секретарь British Airways.

В то же время представитель компании отметил, что количество полетов "Конкордов" после аварии лайнера компании Air France сократилось в два раза. При этом на устранение выявленных конструктивных недостатков British Airways затратила около 17 миллионов фунтов стерлингов.

"Конкорды" были введены в эксплуатацию в 1976 году. Из всех находящихся сейчас на линиях самолетов такого типа 12 принадлежат British Airways и Air France. Перелет на "Конкорде" из Лондона в Нью-Йорк и обратно может обойтись пассажиру в 10 тысяч долларов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности