Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Джордж Буш: новая резолюция Совбеза полезна, но не нужна

Джордж Буш, выступая перед журналистами во вторник в отношении нового проекта резолюции Совбеза ООН, предложенной США, Британией и Испанией, заявил: "Я не верю в то, что нам нужна вторая резолюция", сообщает Associated Press. Американский президент считает, что вынесение новой резолюции будет полезным, но, по его словам, единственное, что может предотвратить войну, это "полное разоружение" Ирака.

"Мы ожидаем, что Совет Безопасности не будет отступать от своих слов, и настоит на том, чтобы Саддам разоружился. Для этого пришло время", - сказал Буш после встречи со своей командой экономистов.

Позицию Белого дома перед выступлением Буша обозначил и Ари Флейшер (Ari Fleischer), заявивший, что пока еще имеется "слабый шанс" на то, что Багдад разоружится под давлением международной общественности. "Остается еще съезд с магистрали. Повернуть туда или нет - все зависит от действий Саддама Хусейна", - добавил он.

Также Флейшер коснулся обнародованного главой инспекторов ООН Хансом Бликсом факта обнаружения Ираком на одном из своих военных объектов бомб R-400. По словам пресс-секретаря Белого дома, это событие представляет самую сущность проблемы Ирака, который начал неожиданно находить оружие, наличие которого ранее отрицалось. "Инспекторы ООН, покидая Ирак, сообщили, что у Багдада осталось 400 неучтенных боеприпасов подобного типа. Сейчас мы нашли один. Где остальные 399? Сколько еще Саддам Хусейн будет уворачиваться?".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше