Американские таможеники задержали грузовик с 10 тоннами марихуаны

Мир

Офицеры американской таможни изъяли почти 10 тонн марихуаны, которую пытались ввезти в страну из Мексики. Как сообщает американское информационное агентство Associated Press, наркотики были найдены в кузове грузовика с калифорнийскими номерами. Стоимость изъятых наркотиков, по предварительной оценке, достигает примерно девяти миллионов долларов. Это самая большая партия марихуаны, когда-либо пересекавшая юго-западную границу США.

По сведениям информагентства, более 4000 пластиковых упаковок с наркотиком были найдены в ящиках внутри грузового автоприцепа, прибывшего в Сан-Диего (San Diego). Наркотики были обнаружены с помощью специально обученной собаки. Водитель грузовика, 39-летний Карлос Ибарра из Тихуаны (Carlos Ibarra, Tijuana), была задержан таможенниками и препровожден в исправительный центр Сан-Диего, где ему предстоит находиться до суда.

Добавим, что до этого случая самой большой партией наркотиков, задержанной на границе США, считалась партия марихуаны в 7,5 тонны, обнаруженная таможенниками в апреле 2001 года.