Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Вашингтон и Анкара договорились о стоимости участия Турции в войне

Премьер-министр Турции Абдулла Гуль (Abdullah Gul) объявил о достижении "взаимопонимания" на переговорах с американской администрацией по вопросу предоставление турецких военных баз в распоряжение армии США во время войны в Ираке, сообщает информационное агентство Reuters.

"Консультации продолжаются, мы проинформируем вас, когда они закончатся", - заявил премьер на встрече с журналистами.

В свою очередь Вашингтон заявляет, что готов разместить свои войска в других странах региона, если окончательное соглашение с Турцией не будет достигнуто в ближайшее время.

Напомним, что турецкое правительство обратилось к США с просьбой предоставить экономическую помощь в размере до 30 миллиардов долларов для компенсации потерь, связанных с возможной войной в Ираке. В обмен Турция готова дать добро на размещение ударной американской группировки на своей территории.

В четверг Госсекретарь США Колин Пауэлл заявил о готовности США выделить Турции до шести миллиардов долларов прямых субсидий и до 20 миллиардов в качестве долгосрочного займа. По утверждению Пауэлла, это предложение окончательное, но "предполагающее дополнительное обсуждение".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше