Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Депутатам Госдумы мешал работать портрет Березовского

Поздравительный плакат, вывешенный перед зданием Госдумы представителями молодежного движения "Идущие вместе", возмутил депутатов Государственной Думы. На плакате, выполненном в лучших традициях советской пропаганды, вместе с изображениями Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина, Зюганова и Шандыбина, изображен и Борис Березовский.

Именно это обстоятельство вызвало гнев депутатов. Член группы "Регионы России" Валерий Дорогин призвал своих коллег не начинать сегодняшнее заседание Госдумы до тех пор, пока "не будет тот омерзительный плакат снят с гостиницы "Москва", сообщает сайт Грани.ру.

Геннадий Селезнев поставил предложение на голосование. Однако при необходимых 226 голосах за "выходной в честь юбилея КПРФ" проголосовало лишь 153 депутата.

Грани.ру сообщают, что особое недоумение по поводу плаката высказали представители фракции ЛДПР. Владимир Жириновский заявил, что это "оскорбительный выпад" со стороны "Идущих вместе", поскольку "нельзя же любого гражданина вешать в любом месте в непонятном составе". В свою очередь Митрофанов призвал думский комитет по информационной политике разобраться, откуда у "Идущих вместе" такие огромные деньги на плакат.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше