Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

При возвращении в осажденный монастырь погиб православный монах-отшельник

В воскресенье власти Греции объявили, что при попытке прорваться через полицейский кордон вокруг осажденного православного монастыря погиб 25-летний монах-отшельник, сообщает Associated Press.

Инцидент произошел рано утром в субботу на горе Афон, где расположен мятежный монастырь Эсфигмену (Esphigmenou). Находящихся в нем обвиняют в пренебрежении к институту Вселенского патриарха и в противодействии сближению православной и католической церквей.

Монах-отшельник Трифонас (Tryfonas) решил завезти на территорию монастыря трактор, оставленный вне зоны оцепления. Пытаясь обогнуть кордон и остаться назамеченным, в условиях плохой видимости он съехал в пропасть и разбился.

В монастыре Эсфигмену находится 117 монахов. В прошлом году Вселенский патриарх Варфоломей назвал их раскольниками, после чего начались преследования, направленные на изгнание монахов из монастыря.

Оцепление вокруг монастыря стоит с 29 января 2003 года. Полицейские получили приказ задерживать всякого, кто покинет монастырь. Однако, в воскресенье кордон был ненадолго снят, чтобы родственники погибшего монаха мужского пола могли участвовать в церемонии похорон. Женщинам доступ на гору Афон запрещен.

Как заявил настоятель монастыря, монахи отказываются подчиниться приказу об изгнании. Запасов еды и питья у них хватит на ближайшие два года.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше