Мир

Россия, Франция и Германия намерены обеспечить все необходимые условия для завершения процесса мирного разоружения Ирака. Об этом говорится в совместном заявлении России, Франции и Германии, которое было оглашено в понедельник в Париже по завершении переговоров президентов РФ Владимира Путина и Франции Жака Ширака, сообщает агентство "Интерфакс".

"Альтернативы войне все еще имеются. Применение силы могло бы быть самым крайним средством. Россия, Франция и ФРГ преисполнены решимости обеспечить все необходимые условия для завершения процесса разоружения Ирака мирным путем", - подчеркивается в заявлении.

Кроме того, по итогам переговоров президентов России и Франции было принято российско-французское заявление по стратегическим вопросам, передает РИА "Новости". В документе подчеркивается, что распространение оружия массового уничтожения и средств его доставки создают угрозу миру и международной стабильности.

После завершения переговоров Владимир Путин выступил на пресс-конференции и вновь высказался за дипломатическое урегулирование иракской проблемы. Президент России подчеркнул, что подавляющее большинство членов Совета Безопасности ООН разделяют мнение о необходимости разрешения иракского кризиса политико-дипломатическими средствами. При этом глава российского государства подчеркнул, что силовые решения в отношении Ирака "могут привести к непредсказуемой эскалации напряженности".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности