Вводная картника

Оскорбленный Майкл Джексон воззвал к цензуре

Культура

Майкл Джексон подает жалобу на создателей документального фильма, показанного два дня назад британским телевидением. Адвокаты Джексона уже готовят официальные документы для представления в Независимую комиссию британского телевидения и Комиссию по стандартам вещания, сообщает АР.

По данным агентства, представители Джексона утверждают, что автор фильма исказил образ Майкла и нарушил его право на неприкосновенность частной жизни.

Напомним, что после показа фильма практически все мировые новостные агентства вынесли на первые полосы заголовки статей, в которых пересказывались откровения певца. Джексон, с которого до сих (несмотря на утверждения самого певца) не сняты обвинения в сексуальных домогательствах по отношению к несовершеннолетним, рассказал, что по-прежнему делит свою спальню с детьми и не видит в этом ничего противоестественного.

По данным агентств, Джексон был возмущен увиденным. Певец заявил, что его "предали так, как не предавали ни разу в жизни". По словам Джексона, он не давал разрешения автору фильма Мартину Баширу снимать своих детей. Однако, кроме юных гостей ранчо, Баширу удалось запечатлеть лица троих его детей.

В свою очередь адвокаты певца считают, что фильм заставляет зрителей предположить, что поп-король ведет себя "неподобающим образом" по отношению к несовершеннолетним. Телекомпания Granada выступила с опровержением обвинений. Продюсеры ленты считают, что фильм правдиво и непредвзято показывает образ жизни Майкла Джексона.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности