Вводная картинка

Команда НТВ отказала в доверии новому назначенцу "Газпрома"

Правление ОАО "Телекомпания НТВ" единогласно выразило недоверие новому руководству телеканала. Об этом сообщил в прямом телеэфире в четверг вечером ведущий выпуска новостей НТВ Кирилл Поздняков.

Он пояснил, что нынешнее заседание правления телекомпании было первым после назначения исполняющим обязанности гендиректора НТВ Николая Сенкевича.

Между тем сайт программы "Вести" телеканала "Россия" со ссылкой на пресс-релиз телекомпании уточняет, что правление ОАО "Телекомпания НТВ" выразило недоверие не абстрактному "руководству", а непосредственно новому руководителю телеканала в связи с его "очевидной некомпетентностью".

Согласно информации с официального сайта телекомпании НТВ, в правление телекомпании входят следующие люди: Рафаэль Акопов, первый заместитель гендиректора; Татьяна Миткова, главный редактор; Савик Шустер, руководитель объединенной редакции программ "Свобода слова" и "Влияние"; Леонид Парфенов, руководитель программы "Намедни"; Сергей Шумаков, генеральный продюсер; Алексей Ефимов, программный директор; Ольга Иванченко, финансовый директор; Сергей Пискарев, директор по рекламе; Олег Аникин, директор по развитию; Эльвира Осипова, директор по персоналу; Ольга Ослон, руководитель социологической службы.

В свою очередь, ведущий Кирилл Поздняков сообщил, что на заседании правления присутствовала главный редактор НТВ Татьяна Миткова. Обычно именно она ведет 19-часовой выпуск новостей, который в четверг вел Поздняков.

А интернет-издание NEWSru.Com со ссылкой на неподтвержденные данные передает, что Миткова и Парфенов выдвинули руководству телекомпании ультиматум: они якобы потребовали снять Сенкевича и назначить и.о. гендиректора Владимира Кулистикова, который сейчас занимает пост заместителя председателя ВГТРК.

Между тем в четверг же стало известно, что первым заместителем гендиректора НТВ назначен Алексей Земский. Как рассказали РИА "Новости" в пресс-службе телеканала, в сферу деятельности Земского будут входить вопросы программной политики, собственного производства телепрограмм, а также закупки теле- и кинопродукции для НТВ.

Ранее Земский исполнял обязанности генерального продюсера компании "Фигаро Студио" - независимого производителя телевизионной продукции для российских телеканалов. Кроме того, он был директором и продюсером многих телепроектов, в частности ток-шоу "Кома" и "Про это" на НТВ, а также фестиваля "Новая Волна" в Юрмале и программ "Новогодняя ночь на Первом", "Золотой граммофон" на Первом канале, сообщили в пресс-службе НТВ.

По информации радиостанции "Эхо Москвы", Земский назначен вместо Рафаэля Акопова, об отставке которого ничего не сообщалось.

Радиостанция предполагает, что в связи с этим с телеканала могут уйти ведущие журналисты, и добавляет, что пресс-служба НТВ ранее уже опровергла слухи об уходе Татьяны Митковой.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа