Вводная картинка

В Москве поймали подозреваемого в убийстве киллера Солоника

Россия

В Москве задержан подозреваемый в убийстве известного российского киллера Александра Солоника, сообщили РИА "Новости" в столичном ГУВД.

По словам источников, операцию провели сотрудники Московского уголовного розыска совместно с представителями Интерпола и полиции Греции. Подозреваемого арестовали 23 января около полудня.

В ГУВД не назвали имя и фамилию задержанного, сославшись на интересы следствия. Там отметили лишь, что он 1971 года рождения и снимал квартиру на улице Вавилова в Москве.

Однако "Интерфаксу" удалось узнать из источников в правоохранительных органах, что задержанным является 31-летний москвич по фамилии Гусев. В беседе с корреспондентом этого агентства источники назвали задержанного соучастником убийства Солоника.

Александр Солоник, известный в преступной среде как Саша Македонский, был объявлен в розыск после побега из СИЗО-1 "Матросская тишина" в июне 1995 года. Он входил в курганскую преступную группировку. Солоника называли "киллером номер один", на его счету серия громких заказных убийств. Солоник и его 22-летняя подруга были застрелены в Афинах 31 января 1997 года.

Ранее по обвинению в соучастии в убийстве Солоника был задержан Александр Пустовалов по кличке Саша Солдат.

Между тем еще в 2000 году криминальный авторитет Владимир Татаренков, возглавлявший, по данным следствия, преступную группировку в городе Саяногорске (Республика Хакасия), утверждал, что Солоник жив.

Через несколько месяцев стало известно, что могила Солоника на афинском кладбище уничтожена. Греческие власти приняли такое решение через три года после захоронения, поскольку за могилой никто не ухаживал и не оплачивал расходов по ее содержанию. Останки были перенесены в общее захоронение. В связи с этим эксгумация останков Солоника для подтверждения факта его убийства в Греции стала невозможной.