Вводная картинка

Раввина подозревают в попытке инсценировать нападение исламиста

Мир

У парижской полиции есть сомнения по поводу жалобы раввина Габриэля Фархи (Gabriel Farhi), который 3 января сообщил о том, что около одной из синагог на него напал неизвестный преступник. По словам Фархи, нападавший подъехал на мотоцикле и, прокричав "Аллах Акбар! Мы вас искореним!", ударил его ножом в живот, пишет газета Ha'aretz.

Как сообщает французская газета Marianne, в руки журналистов попало заключение врача, который обследовал Фархи. В заключении говорится, что ранение не было похоже на колотую рану, а на одежде раввина не оказалось следа от пореза.

Между тем в парижской полиции заявили, что не получали такого врачебного отчета, и следствие продолжает считать Фархи жертвой нападения. Французская газета Figaro добавляет, что сообщение в Marianne вызывает сомнения, поскольку основано на слухах, а само его появление нарушает врачебную тайну.

Представители Фархи назвали все подозрения безосновательными, заявив, что у раввина не было причин выдумывать историю о нападении.

34-летний Габриэль Фархи является одним из руководителей Французского либерального еврейского движения (Jewish Liberal Movement of France ), которое пытается приблизить иудейские ритуалы к современности, а также сохранить память жертв геноцида. Сам раввин в последнее время пытался наладить более прочные связи между иудаизмом и другими религиями, в частности, исламом.