Индийские солдаты захватили базу боевиков после трехдневной осады

Мир

В результате трехдневных боев с применением ракет и гранатометов индийским пограничникам удалось захватить базу сепаратистов в штате Манипур на северо-востоке Индии близ границы с Мьянмой, сообщается на сайте BBC News.

Всего в операции участвовали 700 пограничников. Потери индийской армии составили пять человек убитыми и 12 ранеными. Убиты четверо боевиков Народного фронта освобождения Манипура - организации, в которую входят три сепаратистские группировки.

По словам представителей индийских вооруженных сил, если армии удастся удержать захваченную базу, боевикам будет перекрыт основной путь, по которому они получают оружие из Мьянмы. Военные рассчитывают использовать вертолеты для снабжения солдат на базе, находящейся в труднодоступном районе в джунглях.

Всего на территории Манипура действуют два десятка сепаратистских организаций. Часть из них требуют отделения штата от Индии, другие добиваются расширения прав местного самоуправления. За последние 20 лет в результате конфликта в Манипуре погибли более 10 тысяч человек.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности